Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

***

В моменты все учащающегося безденежья Ленка немедленно начинает отряхивать от пыли свою мечту про много денег.

По осени Ленка внезапно сильно поиздержалась, вплоть до «гробовых» собственной матушки: Ленка, наконец-то, взяла быка за рога и легла в Институт П.

Там как-то странно, но, если твоя персона заинтересует профессионалов, базовый минимум идет даром. Ленка, конечно, настолько прекрасна, что ни один уважающий себя профессионал мимо пройти не смог, и был заинтересован и очарован. Правда, интерес – интересом, а за все дополнительные процедуры, которые способствуют необходимому, приходилось выкладывать и выкладывать.

В Институте П. оказалось удивительно весело. Тетки там валялись подходящие, хотя, по Ленкиному мнению, многие – явно от нечего делать, и даже на этом шикарном фоне наша Ленка была наикращая. Атмосфера сложилась теплая, доверительная, дамы делились диетами, непрерывно хохотали и отлично проводили время.

Ленке особенно понравилось прыгать пузиком на огромном мяче и доктор. По части доктора Ленка была не одинока, доктор нравился всем без исключения теткам.

Collapse )
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

***

После работы отправилась к тетушке. Было уже довольно поздно, и, как назло, ни одного магазина круглосуточного по пути нет. Но у метро есть винная лавка. Она до 23.00, и уж сок-то там всяко купить можно.
Выхожу из метро – темно, неуютно хлюпает под ногами, метет. У входа в лавку мнется бомж.
- Девушка, - говорит, – девушка… Помогите мелочью, пожалуйста… не подумайте чего – поесть, на улице живу.
Я никогда не подаю «самимынеместным», но тут меня чего-то проняло. А денег у меня – шиш, рублей 200, и надо купить для тети пару пакетов сока. Выгребла всю мелочь из кармана – курам на смех, рублей 20-25, высыпала бомжу.
-Спасибо, - говорит,  – девушка…Collapse )
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Почему?!..

Ненавидимый мной Фейсбук всегда спрашивает одно и то же: «О чем вы думаете?».
Отвечаю: думаю, что я на пути к дядюшке Альцгеймеру.
Вчера в десанте скинула рюкзак и, пока Вадик отбирал воду, прыгнула в ручей за донкой.
Отобрали, схватили, побежали, взлетели.
Надо бросать курить…хотя бы в поле.

Collapse )
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Тачка

   Вроде как, говно легкое и не тонет, но, может, к коровьему дерьму это и не относится – лично мне просто никогда не приходило в голову провести подобный эксперимент. По собственному опыту знаю: навоз - тяжелый, куча париИт, хотя и без того на улице жара, и, если таскать его ведром, очень скоро видом, цветом и запахом делаешься близнецом той кучи, разве что размером поменьше. Со стороны это выглядит так, словно маленькая навозная куча таскает большую.
   Знаете, как плохо таскать навоз, когда ломается тачка? А наша тачка-то возьми да и сломайся. Вылетели из нее какие-то винтики-болтики, которые крепили корыто к несущей осевой, вылетели и исчезли в неизвестном направлении.
   Мы с папой немножко потаскали навоз ведрами, быстренько превратившись в кучу-папу и кучу-дочку, потом побежали в сарай искать винтики и выяснили, что в нашем хозяйстве подходящих нет. Тогда папа включил насос и устроил мне душ Шарко, чтобы хоть в первом приближении привести меня в человеческий вид.
- Бери-ка ты велик и езжай в Сонково, - сказал папа. – Там сразу после переезда открыли магазин автомобильных запчастей, зайдешь туда, там точно есть болты нужного диаметра.
   Я напялила чистые шорты и футболку, завязала два хвостика, велела папе покормить сынка-младенца и, распространяя вокруг себя крепкий аромат навоза, выгодно подчеркнутый изысканной ноткой туалетного мыла, поехала в Сонково.
Collapse )
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

***

Сегодня в поликлинике бабушка-уборщица моет пол и тоненьким голоском говорит-приговаривает: "Все полы сраные больные заплевали". Интонация - точь-в-точь, как у одной из старушек Альхена ("Сейчас нажрутся - станут песни орать, всю капусту у нас сожрали на месяц вперед, сволочи!").
И, хотя я не плевала, немедленно почувствовала себя толстым кудрявым сиротой-сволочью.
36560
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

(no subject)

27 июня

Вянет лист. Проходит лето.

Иней серебрится…

Юнкер Шмидт из пистолета

Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова

Зелень оживится!

Юнкер Шмидт! честно́е слово,

Лето возвратится!

Тут недавно с утра было +7, это - пуховик.

Мама выхватила, умчалась куда-то в недра квартиры, хохоча по-мефистофельски. Пришлось довольствоваться свитером и бушлатом, и еще замоталась сверху кашемировым палантином. Лучше, как говорится, летом у костра, чем зимой на солнце!

Видела тетку в курточке с меховым воротником, посмотрели друг на друга с симпатией.

Collapse )

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Мой Самый Первый Раз

Все думала, как оно будет у меня, в Самый Первый Раз. Рисовала себе самые фантастические варианты, расспрашивала бывалых подруг.
Как он подойдет. Что скажет. Наверное, будет по-мужски суров. Или нет, лучше – нежен, терпелив и внимателен.
Я, конечно, немножко испугаюсь, разволнуюсь. Что-то скажу в ответ - как всегда, не в лад и невпопад. У меня будут дрожать руки, начну заикаться и от смущения вести себя нелепо.
И вот в прошлое воскресенье ЭТО произошло.
Я, как всегда, в своих фантазиях пропустила прелюдию, но Он оказался настолько опытен, что исправил упущение. Хотя, конечно, нельзя сказать, что предложенная им  схема отличалась какой-то изысканной оригинальностью, нет. Довольно стандартная схема: Он - охотник, Она (я) – добыча.
Дальше все было примерно так, как я себе и представляла, с одним маленьким «но»: я не знала, что на меня выдана лицензия и Он идет по следу. Наверное, именно поэтому, оказавшись с ним лицом к лицу, разволновалась, заикалась, дрожала ногами и пальцами, переборщила с голубыми глазами и хлопаньем ресницами, и очки все время съезжали. Толком даже не рассмотрела, какой Он из себя; вроде бы темненький.
А Он спросил, почему я не захотела встретиться с ним, почему вдруг передумала, и еще сказал, что он – Филиппов.
Я подумала, что у меня есть знакомая чета Филипповых, и такой дубль – это перебор.
И доверчиво призналась ему, что у меня мало опыта.
А потом совершила роковую ошибку – как всегда: зачем-то сказала ему, что вообще его не заметила.
Было видно, что Он страшно обиделся.
Сразу похолодел лицом и голосом и отдал документы, ядовито посоветовав на будущее первыми показывать мои собственные корочки, а не какого-то мужика. И еще сказал, что наша встреча была ошибкой, и что - раз оно все так, то я могу считать себя свободной.
Я виновато сказала, что это не «какой-то», а мой бывший муж, но уже ничего нельзя было исправить.
Он сел в машину, развернулся и уехал.
Collapse )
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

post

Ирина Марковна из тех людей, которые дарят свет. Теплый, мудрый, прекрасный человек.
Я очень прошу ваших молитв и помощи.


Оригинал взят у vespro в post
В общем, надо признать, что боксер из меня хреновый, и из нокдауна я встаю медленно.
В данном случае встреча с реальностью заняла у меня три дня.

В общем, братцы-кролики, на картинке - моя supercalifragia.
Вы ее знаете и по Конвертику, и по "Заповеднику Сказок"... Ну а для меня лично она - человек из круга, в который входят четверо: дочка, муж, мама - ну, и она.
Collapse )
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

***

... - У дяди Бори хорошая какая фотография, да? – моя тетка Рая, мамина младшая сестра протирает влажной тряпкой гранитную плиту, бережно расходуя воду – эта бутылка – последняя, мы уже побывали у всех наших, осталось прибраться здесь, и - все.

- Дядя Боря – это кто? – рассеяно спрашиваю я, разглядывая соседние могилы.

- Так Ольгин же отец! А вот Маруся – мама Ольгина.

- Так и не приняли они ее, - вздыхает мама, выпалывая бодрую майскую травку. – Все шипели по углам: «Торфушка! Торфушка!».

- Погоди… «они» - это вот – ваши дед с бабкой, вот эти, рядом?!..

- Ну да. Дед красивый был. Высокий…

- Большой был ходок, до самой старости, пока ноги не отказали, по бабам бегал. – Рая намывает фарфоровый овал с фотографией действительно красивого старика с гривой белоснежных волос. - А бабка, помнишь, позовет нас крыжовник собирать, а сама сядет на крыльце – ходила-то уже плохо, ноги болели – и смо-о-отрит… во все глаза смотрит, чтоб мы ягоду в рот не сунули... А как хотелось-то, помнишь?..

Collapse )

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Как мы не сходили на "Онегина"

Накануне пасхи мы с мамой в театр ехали, в «Стасик», на «Евгения Онегина». Потому что я все уговаривала маму что-нибудь захотеть. И мама, наконец, после долгих мучительных раздумий, сказала, что хочет на «Онегина», и чтобы это было в субботу.

«Онегин» идет крайне редко, да чтоб еще и с субботой совпал… Но еще в начале декабря(!) я купила билеты – и на «Онегина», и в «Стасике», и на субботу. И в партер. Гулять – так гулять, чего не сделаешь для мамы.

А перед этим я, аки пчелко, жало задрамши, целый день месила и пекла куличи, много: себе, сынку и бывшему мужу, Ляльке с Петечкой, тетке. Очень устала, очень. И перед театром мы должны были этими куличами с крашенными яйцами всех отоварить – Лялька должна была приехать к автобусу, муж – на Пушкинскую, тетку собирались одарить после спектакля.

Едем – нарядные, с мытой шеей, все в яйцах, жемчугах и плюшках.

И вдруг у мамы звонит телефон, и она раненым голосом вскрикивает на весь автобус: «Кааак?!.. Сама цела?! Как же это?..» и т.п.

И я как-то сразу понимаю, что «деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок», но нам его, похоже, не увидеть.

Collapse )