vita (vitakel) wrote,
vita
vitakel


20 декабря был какой-то странный день – я посмотрела потом ленту, и там у всех какие-то непрухи. У кого с электричеством разборки, у кого на работе; какой-то некритичный, но ощутимый такой шлейф мелких пакостей.
Лично я утром побежала по тетиным делам в поликлинику. И на переходе у светофора поскользнулась. Рядом ждали появления бодро перебирающего ногами  зеленого человечка два законопослушных школьника, один помладше, лет 8-9, другой постарше, лет 12. Оба такие… заторможенные, сонные и чего-то жрут, какие-то булки, что ли.
А тут я бодро вылетаю из-за угла и начинаю исполнять какую-то дикую джигу. Школьники абсолютно синхронно поворачиваются и без всякого выражения созерцают пляшущую меня. Я их ожидания, понятно, оправдываю и залихватски грохаюсь. Школьники, не меняясь в лице и продолжая меланхолично жевать, бесстрастно созерцают, как я, поскуливая, вошкаюсь у них под ногами. Чо-та встать не получается… ой-ей, как ногу-то больно!!! Пытаюсь так и сяк, зеленый человечек уже дважды приходил, приглашая перейти дорогу, дети обстоятельно кусают булки и, забыв про школу, внимательно смотрят халявный спектакль.
Наконец, обняв светофор, встаю и понимаю, что ой, ой и ой. Сходила, блядь, за хлебушком. Перехожу дорогу, везя ногу за собой. Дети загипнотизировано тащатся за мной, с коровьей непрерывностью двигая челюстями, – чувствую себя Гаммельнским Крысоловом.  Дотащившись до ближайшего дерева, обнимаю его и говорю прерывисто и страстно: «Дети! Идите на хуй! в школу!». Дети, не говоря ни слова, разом разворачиваются на 180 градусов и идут… в школу. Я, подвывая, плетусь дальше по своим делам. Потом в аптеку. Малейшая выбоина, минимальный уклон, плитка, блядь!!! – непреодолимые препятствия, и мне помогает восточный человек-бутерброд, раздающий рекламу. Потом я курю, оседлав забор, и пытаюсь понять, смогу ли я доехать до работы или попытаться сразу добраться домой и там посетить травмпункт, если само не отвалится по дороге. К счастью, разум ненадолго возвращается, и я меееедленно ползу к метро. Автостанция, автобус и через час с небольшим – дом, милый дом. Подбредаю к подъезду – на четвертом этаже висит матушка моя неугомонная и моет окна. Эх ты ж, думаю, и вот чё?!.. Крикнуть – испугаю, сама увидит -… И тут матушка поднимает глаза и у нее на лице бегущей строкой: о!.. Ой! ОООООЙЙЙЙЙ!!! Мама, мама, старательно лыблюсь я снизу, ты там засунься от греха обратно в хату, все в порядке!
Ну, потом я выпила кофию, порадовала собой, прекрасной, травмпункт, и чуда не случилось. Я-то все надеялась, что меня дернут за ногу, я заору - и все пройдет, но меня осторожно потыкали в подъем, сделали рентген и наложили гипс до колена. Правда, очень хвалили мой перелом, сказали, что он просто замечательный, без смещения, «дай Бог каждому» (с). Матушка моя быстренько прикупила мне костыльки, и я с криком «Йехооооууу!» принялась бегать на них по коридору в ожидании такси. Ожидающие в очереди страдальцы очень обнадежились.
Теперь я неизвестный науке зверь -  четырехглазый и с четырьмя ногами (есть такой? кто знает?). Лежу ногой кверху, иногда задорно топочу по квартире под матушкины истошные крики «Не бегай!». Выспалась, кажется, на всю оставшуюся жизнь. Обнаружила многофункциональность костылей – вышла покурить, дверь не закрылась – костылем ты-дык! – о,закрылась. Опять же, ежель что не по мне – можно грозить и угрожающе прицеливаться. Вообще, есть плюсы: мне ни разу в жизни в качестве лекарства не прописывали стюдень, я могу сделать «пистолетик» практически из полного приседа (жаль, что только на левой ноге), деньги на карточке и мне недоступны (и это хорошо… с одной стороны).
…а на новогодние каникулы собиралась с любимыми Светочкой и Санечкой в Великий Новгород… две бутылки вина и рождественский кекс, припасенные с собой, так и остались в холодильнике на работе. Ребята, вы уж там оторвитесь по полной программе за себя и за меня! Еще собиралась накупить билетов в театр, встретиться с друзьями. Собиралась еще много чего, эх. Главное мое расстройство – я пролетаю с концертом «Пролетарского танго». Если вы любите этих замечательных ребят, не упустите шанс – 22 января в клубе «16 тонн» они дают концерт (http://www.16tons.ru/concert/5282).
… когда я там, у светофора, выплясывала, отчетливо помню, что первой мыслью было сакраментальное «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Полагаю, там, Наверху, просто уписались.
ЗЫ. Предвосхищая вопрос, чего это я не обратилась за помощью в тетиной поликлинике: а) у меня не было с собой полиса; б) я живу-то не в Москве (лимитчики мы). Ладно… хотя а и б, конечно, тоже правда…  но самая-самая правда - у меня были рваные колготки.
Всех с наступающим, всем мира, будьте счастливы, берегите себя и своих близких.

 
Tags: метокnet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments