vita (vitakel) wrote,
vita
vitakel

Categories:

***

Несколько дней назад, стоя на четырех костях в заболоченной пойме ручья, из которого мы втроем вот уже минут сорок безуспешно пытались добыть донку, я получила подряд две прекрасные смс. В первой меня приглашали бросить все и немедленно прибежать и купить «на счастье» шарм « Клевер», а вторая мерзко визжала: «Деффчонки!!! У нас распродажа летней коллекции!!! Торопитесь!!!».
Честно говоря, я бы - с радостью. Мне на фиг не сдался ни «Клевер», ни летняя коллекция для ношения зимой, но все лучше, чем то, чем я в тот момент занималась. Вот случается у нас хороший человек, который найдет то, чего нет, а ты потом идешь по его следам и ничего не находишь – который год идешь и который раз не находишь. А мониторинг – он на то и мониторинг, что подразумевает повторябельность, поэтому мы втроем мрачно ковырялись в ручье и вспоминали первопроходца незлым тихим словом. Ну, поржали над эсэмэсками, сапоги повыше подтянули и опять в ручей залезли.

И ровно в тот момент, когда упорная студентка ухитрилась лопатой подцепить кучку песка, мне позвонили. С незнакомого номера. Угвазданная по гланды, я проворно вылезла на сушу и деловито сказала «алё-алё?..» - потому что я не могу долго заниматься одним и тем же, и мне порядком надоело уже играть в героев Джека Лондона. Те хоть золотишко мыли, а с наших проб никакого профиту.
Приятный мужской голос назвал меня по имени, сообщил, что он Миша, и с места в карьер объявил, что сейчас он сделает мне предложение. Ой, я так приятно изумилась, мне так давно никто не делал предложений!..
Поспешно срываю паранджу, кокетливо взбиваю на голове ананас (меня, забыла сказать, удивительно подстригли накануне отъезда: снимаешь кепарь или капюшон, а на голове – ананас. То есть, по любому – ананас, что в кепке, что без, но после кепки – ботва бодрее) и задыхающимся от волнения басом сообщаю, что готовая я, валяйте – делайте мне предложение.
А он, подлец, издаля заходит, классику цитирует – мол, сейчас-сейчас!.. такое предложение! такое!!! Да вы просто не сможете от него отказаться! Тут у меня как-то сомнения зародились, что я не к тому приготовилась, не для того ананас свой взбодрила. А не смущает ли, говорю, вас, Миша, что я сейчас некоторым образом не в Москве? Это, отвечает Миша, говно-вопрос, для такого предложения никакие расстояния не преграда! И даже если Виктория Валерьевна пребывает в данный момент в Испании или Америке какой, то он со своим предложением и туда дотянется!
Какая Испания, мой незнакомый друг, грустно говорю я, какая Америка? Безымянный ручей в ЯНАО, и ни полушки за душой. Думала отпугнуть этого пылкого Мишу, а он отчего-то наоборот – воодушевился еще больше. Эх, была - не была! давай, говорит, мне свой адрес электронный, я те презентацию пришлю! Таку презентацию, что спать забудешь! Ой, думаю, нет. Не надь нам таких презентаций на ночь. И вообще, не о том я мечтала, выползая из ручья. Миша, сказала я грустно, знаете что, Миша… идите вы нах, пожалуйста.
Две, говорит Миша. Две презентации и электронный буклет в придачу! Такой азартный оказался. Ах, говорю, оставьте, оставьте… и номер мой забудьте! – и отбой нажала. Напялила на ананас фату капюшон и опять в воду полезла.
А на следующий день, гуляя по лесу, получила смс с вкрадчивым предложением взять кредит. И, чтоб уж наверняка, потеряла телефон. Симку-то с номером я восстановлю, но все контакты, боюсь, утеряны безвозвратно. Телефон ходили искать три раза, он не откликается. Наверное, ему успели сделать предложение, с которым ему лучше, чем со мной.
И у нас опять вышел медведь, опять следы под окнами. Так что идти искать я чего-то больше не хочу. Я вам лучше бельчонка покажу. Их, вообще-то, трое, они приходят харчиться на веранду, где сеют пробы, и почти не боятся.

P1000635.JPG

Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments